Randengnocchi

Die Farbe ist zugegebenermassen etwas ungewöhnlich, aber schmecken tun sie!

Zutaten

Für: 4

Zubereitung

  1. Die Randen waschen und nicht schälen. Auf ein Backblech legen und bei 160 Grad im Ofen so lange backen bis sie weich sind. Das dauert bei mittelgrossen Randen etwa 40 Minuten, bei grösseren entsprechend länger.
  2. Die Randen schälen, kleinschneiden und mit dem Mixer oder Pürierstab zermusen. Dann zu den Kartoffeln geben und mit dem Kartoffelstampfer alles gut durcharbeiten.
  3. Mit den Händen das Mehl, Eigelb und Salz unterkneten.
  4. Auf einer bemehlten Fläche (Brett) mit bemehlten Händen Rollen mit 1,5 cm Durchmesser rollen. Diese mit dem Messer in kleine Stückchen schneiden. Die Stückchen mit der Schnittfläche auf die bemehlte Arbeitsfläche setzen und mit einer bemehlten Gabel oben eine Riffelung einprägen.
  5. Viel Wasser mit Salz (!) in einem großen Topf aufsetzen. Aufkochen, danach nur noch sieden lassen! Die Hälfte der Gnocchi vorsichtig in den Topf geben. Nach ca. 3 Minuten kommen sie hoch, dann sind sie gar. Mit der Schaumkelle aus dem Topf schöpfen, gut abtropfen lassen, warm stellen. Die zweite Hälfte in den Topf geben und genauso verfahren.

Notizen

Als Sauce eignet sich alles, was farblich einen Kontrast herstellt - zum Beispiel Sahne-Käse-Sauce, oder eine Meerrettichsauce.

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