
Zutaten
Für: 4
- 1 kleiner Wirsing, ca. 400 g
- 1/2 TL Natron
- 400 g Nudeln (z.B. Linguine)
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 1 Bio-Zitrone
- 200 ml Rahm
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Wirz vierteln und den Strunk heruassschneiden. Wirz in schmale, lange Streifen schneiden. Wasser mit Natron (ich hab's ohne Natron gemacht, gieng auch) und etwas Salz aufkochen und den Wirz darin ca 7 Minuten garen. Das Gemüse soll weich sein, aber noch etwas Biss haben. Den Wirz abgiessen und kurz kalt abbrausen, damit die Farbe erhalten bleibt. Die Linguine nach Packungsanweisung bissfest kochen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Sahne mit Zitronenschale aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Zitronensaft zugeben. Die Sahnesauce mit den Teigwaren und Wirsigstreifen vermischen und alles zusammen kurz erwärmen. Vor dem Servieren mit den gerösteten Sonnenblmenkerne bestreuen.
Notizen
Rezept bekommen von Livia Baumgartner, aus dem Buch "Herbst Winter Gemüse" von Anne Rogge