
Zutaten
Für: 4 Portionen
- 600 g Federkohl
- 400 g Rüebli
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 dl Gemüsebrühe
- 1,5 dl Rahm
- Salz, Pfeffer, Kümmel, abgeriebene Orangenschale, frisch gehackten Peterli
Zubereitung
- Zubereitung: Den Federkohl waschen und von den Blattstielen streifen, die
Rüebli schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel in Streifen teilen. Alles in
einem Topf in der Butter andünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und
zugedeckt bei schwacher Hitze ca 8 Minuten dünsten. Den Rahm zugeben, mit
Salz, Pfeffer und Kümmel nach Belieben abschmecken und weitere 5 Minuten
garen. Vor dem Essen mit der Orangenschale und dem Peterli abrunden und
garnieren.
Notizen
Nachdem ich gestern das Rezept eingestellt hatte, habe ich es heute nachgekocht. Die Rüebli habe ich gehobelt, so waren sie genau so schnell wie der Federkohl gar. Den Kümmel habe ich schon beim Dünsten hinzugefügt.
Dazu gab es bei uns Pellkartoffeln und ein Spiegelei - also pro Person, nicht für alle zusammen.