Selleriesalat in Remouladensoße
Nach Délu
Blumenkohl mit Sesam
Ich suchte ein Rezepte für Blumenkohl ohne Käse, Bechamelsosse und Schinken. Fündig wurde ich bei Hugh Fearnley-Wittingstall, im Originalrezept gehören noch grüne Chilischoten, Ingwer und Koriander in die Pfanne, da alle drei aber bei uns die Akzeptanz von Gemüsegerichten deutlich herabsetzen, habe ich mich für die sparsame Variante entschieden. Wir hätten aber auch alles drei nicht im Haus gehabt.
Evas Kürbis-Fladen (ohne Kuchenteig)
Diesen Kuchen hat Josef uns an einer Betriebsgruppensitzung serviert!
Steckrübenbratlinge
Leckeres sättigendes Wintergericht. Die Steckrüben oder Bodenkohlrabi haben eh schon wenig Eigengeschmack, hier passen sie sich wundervoll allem an, womit sie serviert werden, sind deshalb auch als Beilage durchaus geeignet.
One-Pot-Pasta mit Randen
Bei diesem Rezept wird alles in einem Topf gekocht! Das spart Geschirr und schmeckt erst noch lecker!
Kürbisgnocchi
Als Beilage oder mit einer feinen Salbeibutter auch alleine, das mögen selbst Kürbisskeptiker!
Scharfer Federkohl mit Bratwürstchen
Die Rezepte sind für 4 Personen und stammen aus dem Buch „Biokisten-
Kochbuch – Gemüsegenuss für alle Jahreszeiten“, Kosmos Verlag