Selleriesalat in Remouladensoße

Nach Délu

 

Blumenkohl mit Sesam

Blumenkohl mit Sesam

Ich suchte ein Rezepte für Blumenkohl ohne Käse, Bechamelsosse und Schinken. Fündig wurde ich bei Hugh Fearnley-Wittingstall, im Originalrezept gehören noch grüne Chilischoten, Ingwer und Koriander in die Pfanne, da alle drei aber bei uns die Akzeptanz von Gemüsegerichten deutlich herabsetzen, habe ich mich für die sparsame Variante entschieden. Wir hätten aber auch alles drei nicht im Haus gehabt.

Evas Kürbis-Fladen (ohne Kuchenteig)

Evas Kürbis-Fladen (ohne Kuchenteig)

Diesen Kuchen hat Josef uns an einer Betriebsgruppensitzung serviert!

Rotkohlsalat mit Birnen, Baumnüssen und Ziegenkäse

Rotkohlsalat mit Birnen, Baumnüssen und Ziegenkäse

Steckrübenbratlinge

Steckrübenbratlinge

Leckeres sättigendes Wintergericht. Die Steckrüben oder Bodenkohlrabi haben eh schon wenig Eigengeschmack, hier passen sie sich wundervoll allem an, womit sie serviert werden, sind deshalb auch als Beilage durchaus geeignet.

Randengnocchi

Randengnocchi

Die Farbe ist zugegebenermassen etwas ungewöhnlich, aber schmecken tun sie!

One-Pot-Pasta mit Randen

One-Pot-Pasta mit Randen

Bei diesem Rezept wird alles in einem Topf gekocht! Das spart Geschirr und schmeckt erst noch lecker!

Linguine mit Zitronenwirsing

Linguine mit Zitronenwirsing

Kürbisgnocchi

Kürbisgnocchi

Als Beilage oder mit einer feinen Salbeibutter auch alleine, das mögen selbst Kürbisskeptiker!

 

 

Scharfer Federkohl mit Bratwürstchen

Die Rezepte sind für 4 Personen und stammen aus dem Buch „Biokisten-

Kochbuch – Gemüsegenuss für alle Jahreszeiten“, Kosmos Verlag