Wirz- oder Wirsingauflauf

Zutaten

Für: 4 Personen

Zubereitung

  1. 500 bis 750g Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, die Viertel in schmale Streifen schneiden, waschen und in kochendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren, anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. 250g Magerquark 3 Eier 4 EL Semmelbrösel 1 Bund kleingeschnittener Schnittlauch miteinander verrühren
  3. In einer grossen Schüssel Wirsingstreifen und die Quarkmasse miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen eine Auflaufform ausfetten, die Mischung einfüllen
  4. 3EL Parmesankäse 2EL Semmelbrösel mischen und über den Auflauf streuen, 30 bis 40 Minuten im Backofen garen

Notizen

Ergänzung: für grosse Esser 300g Lyoner oder andere Wurst pellen und

kleinschneiden, zusammen mit dem Quark unter die Masse mischen.

Leave a Reply