Zutaten
Für: 4 Personen
- 500 bis 750 g Wirsing
- 250 g Magerquark
- 3 Eier
- 6 EL Semmelbrösel
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 3 EL Parmesankässe
- 300 g Lyoner (wenn gewünscht)
Zubereitung
- 500 bis 750g Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, die Viertel in schmale Streifen schneiden, waschen und in kochendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren, anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- 250g Magerquark 3 Eier 4 EL Semmelbrösel 1 Bund kleingeschnittener Schnittlauch miteinander verrühren
- In einer grossen Schüssel Wirsingstreifen und die Quarkmasse miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen eine Auflaufform ausfetten, die Mischung einfüllen
- 3EL Parmesankäse 2EL Semmelbrösel mischen und über den Auflauf streuen, 30 bis 40 Minuten im Backofen garen
Notizen
Ergänzung: für grosse Esser 300g Lyoner oder andere Wurst pellen und
kleinschneiden, zusammen mit dem Quark unter die Masse mischen.