Steckrübenbratlinge

Leckeres sättigendes Wintergericht. Die Steckrüben oder Bodenkohlrabi haben eh schon wenig Eigengeschmack, hier passen sie sich wundervoll allem an, womit sie serviert werden, sind deshalb auch als Beilage durchaus geeignet.

Zutaten

Für: 5

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Die Steckrüben schälen, ebenfalls raspeln und in der Butter andünsten.
  2. Die Petersilie kleinhacken, Kartoffeln, Steckrüben, Quark, Petersilie und Majoran vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse zu etwa 12 Bratlingen formen, in Ei und Semmelbröseln wälzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze herausbraten.

Notizen

Dazu schmeckt eine pikante Tomatensauce (und für die jüngeren Familienmitglieder wie immer Ketchup) und ein Nüsslisalat.

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