Zutaten
Für: 5
- 200 g Pellkartoffeln vom Vortag
- 900 g Steckrüben
- 20 g Butter
- 1/2 Bund Petersilie
- 200 g Magerquark
- 1/2 TL getrockneter Majoran oder Oregano
- 40 g Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier
Zubereitung
- Die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Die Steckrüben schälen, ebenfalls raspeln und in der Butter andünsten.
- Die Petersilie kleinhacken, Kartoffeln, Steckrüben, Quark, Petersilie und Majoran vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse zu etwa 12 Bratlingen formen, in Ei und Semmelbröseln wälzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze herausbraten.
Notizen
Dazu schmeckt eine pikante Tomatensauce (und für die jüngeren Familienmitglieder wie immer Ketchup) und ein Nüsslisalat.