Zutaten
Für: 4 Personen
- 2 mittelgrosse Gurken
- 250 g Langkornreis
- 4 Rotzungenfilets
- 2 Tassen Wasser
- Salz, (Zitronen-)Pfeffer
- 1-2 TL Senf
- 1-2 EL fester Sauerrahm , Creme fraiche, Mascarpone, Schmand oder ähnliches
- 8 Zahnstocher
Zubereitung
- Gurken schälen, evtl. Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Gurkenwürfel in eine weite Pfanne geben.
- Volumen des Reises in einer Tasse abmessen. Reis und doppelt so viel Wasser wie Reis auf die Gurkenwürfel geben. 1/2 TL Salz darübergeben. Inhalt der Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren.
- Fischfilets längs halbieren, mit Zitronenpfeffer würzen. Aus Sauerrahm und Senf eine Paste anrühren und auf den Fischfilets verteilen. Fischfilets vorsichtig aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Nach etwa 10 Minuten Garzeit die Fischröllchen auf die Gurken-Reis-Mischung legen, den Deckel nur noch halb auflegen und bei geringen Hitze fertig garen. (Etwa 10 Minuten, der Fisch wechselt die Farbe zu weiss, wenn er gar ist.)