Zutaten
Für: 1 28cm Wähenform
- Teig
- 150 Gramm Vollkornmehl
- 1/2 TL Salz
- 75 Gramm Butter
- Auflage
- 400 Gramm rohe Randen in Würfeln
- 200 Gramm Ziegenkäse
- 200 ml Milch oder Halbrahm
- 2 Eier
- 100 ml Sauerrahm
- Salz, Pfeffer Muskatnuss
- Thymian, Oregano, Salbei
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamicoessig
Zubereitung
Teig
- Alle Zutaten rasch miteinander verkneten und im Kühlschrank eine halbe Stunde kalt stellen.
Auflage
- Die Randenwürfel im Olivenöl auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer, sowie den kleingeschnittenen Kräutern würzen und mit dem Balsamicoessig ablöschen, noch etwa fünf Minuten einkochen lassen.
- Teig auswellen und Form damit belegen. Randenwürfel auf dem Teig verteilen.
- Milch oder Halbrahm, Sauerrahm und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse über die Randenwürfel geben. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und auf der Wähe verteilen.
- Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten oder bis der Käse anfängt zu bräunen, backen.