Zutaten
Für: 4 Portionen
- 8 bis 10 Krautstielstengel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl oder Butter
- 1 TL Currypulver scharf
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 30 g Bergkäse oder Sbrinz gerieben
- 2 Eier
- 2 dl Halbrahm
- 2 EL Maizena (kann man auch weglassen)
Zubereitung
- Die Krautstielstengel gut waschen und mitsamt Grün in Streifen schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Öl in Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen, Krautstielstreifen beifügen, 3-4 Minuten unter Rühren dämpfen lassen.
- Mit Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier in einen Massbecher verquirlen, Rahm, Reibkäse und Maizena beifügen und gut mischen. Die Masse unter das Gemüse rühren und alles in ein Gratinform geben. Etwas Reibkäse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen überbacken, ca 10 Minuten bei 220° C.
Notizen
Wir haben das Rezept von Gunilla Freiburghaus bekommen und weil ich gerade keinen Bergkäse zuhause hatte, habe ich Ziegenkäse darübergetan. Auf das Maizena hätte ich verzichten können, an und für sich geben die Eier dem Rahm schon genügend Stand. Aber wir haben dazu auch Nudeln und Fleisch gegessen und den Gratin nicht als Hauptmahlzeit verzehrt.