Kürbisgnocchi

Als Beilage oder mit einer feinen Salbeibutter auch alleine, das mögen selbst Kürbisskeptiker!    

Zutaten

Für: 4 Personen

  • 900 g Kürbis (Es können alle Arten Kürbis verwendet werden. Eventuell wird die Zugabe von zusätzlichem Mehl oder Griess notwendig, wenn der Teig sehr flüssig bleibt.)
  • 250 g mehlige Kartoffeln
  • 100 g Gries
  • 200 g Mehl
  • Safran
  • Salz

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, in Schnitze schneiden und Kerne entfernen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad etwa 40 Minuten backen bis das Kürbisfleisch weich ist. Etwas auskühlen lassen und schälen.
  2. Kartoffeln in der Schale etwa 20 bis 30 Minuten kochen, ausdämpfen, schälen und zusammen mit dem Kürbis durch die Presse oder ein Sieb drücken.
  3. Gries, Mehl, Salz und Safran hinzufügen und zu einem gebundenen Teig kneten.
  4. Den Teig auf Griess zu drei bis vier etwa 3 Zentimeter dicken Rollen formen und mit einem Messer oder Spatel Gnocchi abstechen. Diese portionsweise in heisses, gesalzenes Wasser geben und warten bis sie oben schwimmen. Dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und warm halten.
  5. Für eine Salbeibutter eine Handvoll Salbei klein schneiden, etwa 50 Gramm Butter zerlassen und die Salbeiblätter kurz darin schwenken, dann das Ganze über die Gnocchi geben.

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