Zutaten
Für: 4 Portionen
- 400 Gramm Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln (ersatzweise eine Zwiebel)
- 1 Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 250 Gramm Rollgerste
- 300 Gramm Blattspinat
- 100 ml Rahm
- 800 ml Gemüsebrühe
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Rüebli rüsten und in kleine Würfel schneiden.
- Das vorbereitete Gemüse in der Butter andünsten und die Gerstengraupen dazugeben.
- Die Gemüsebrühe angiessen und alles etwa 35 Minuten bei schwacher Hitze garen. Währenddessen Spinat waschen und verlesen, grosse Blätter etwas kleinhacken und mit dem Rahm dem fertig gegarten Risotto hinzufügen.
- Den Spinat etwas zusammenfallen lassen, Risotto mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und Parmesankäse unterheben.