Zutaten
Für: 4 Portionen
- 1 grosser Kohlrabi (oder zwei kleine)
- 4 mittelgrosse Rüebli
- 4 Frühlingszwiebeln
- 9-12 Lasagneblätter
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 600 ml Milch
- 250 g frisch geriebener Parmesan
- Salz , Pfeffer, Muskatnuss, Kräutersalz
- mehrere Zweige Estragon
- 1-2 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln, Rüebli und Kohlrabi rüsten und in kleinschneiden. Danach in 10 g Butter in einer weiten Pfanne andünsten. Nach etwa 10 Minuten mit Kräutersalz würzen.
- Aus 40 g Butter, 30 g Mehl und 600 ml Milch eine Beschamelsauce herstellen. In die Bechamelsauce 100g des Parmesan einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Lasagne in eine weite feuerfeste Form einfüllen. Dazu mit einer Lage Bechamelsauce beginnen, dann folgt eine Lage aus Lasagneplatten. Darauf etwa ein Drittel des Gemüses verteilen, mit Bechamelsauce bedecken, mit etwa 30g Käse bestreuen, einige Blättchen Estragon darüberzupfen und auf diese Weise 3 bis 4 Lagen erstellen. Mit Bechamelsauce und Käse abschliessen und mit Sesamsamen bestreuen. Bei 180 Grad im Backofen etwa 40 bis 50 Minuten garen.