Zutaten
Für: 4
- 300 g Lammfleisch
- 400 bis 600 g Gemüse Im Bild Aubergine, Zucchetti, Bohnen, Karotten - es kann aber auch anderes Gemüse verwendet werden.
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen oder frischer Knoblauch
- 4 halbe getrocknete Tomaten in Öl
- 250 g Couscous
- 325 ml Gemüsebrühe
- Gewürze: Chilli, Kreuzkümmel, Paprika, Zimt oder eine nordafrikanische Gewürzmischung
- Kräuter: Petersilie und/oder Koriandergrün
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Lammfleisch kleinschneiden, Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Würfel schneiden und die Tomaten zerkleinern.
- Olivenöl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Zuerst das Fleisch anbraten, dann nach und nach Zwiebeln und Knoblauch, dann die Gemüse je nach Garzeit hinzugeben und jeweils ein paar Minuten mitbraten.
- Wenn alles genügend gar ist, Couscous, Tomaten und Gewürze zugeben, Gemüsebrühe angiessen, einmal aufkochen und noch 5 Minuten auf der ausgeschalteten Platte (auf dem Gasherd auf kleiner Flamme) ausquellen lassen. Zuletzt mit den Kräutern bestreuen.