Zutaten
Für: 4
- 4 Fenchelknollen
- 2 EL Olivenöl
- 3 Fleischtomaten kann sehr gut durch eine Dose Tomaten ersetzt werden
- Rosmarin, Thymian, Oregano wenn möglich frisch, sonst getrocknete Kräuter verwenden
- Meersalz
- Knoblauch
- 125 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Fenchelknollen waschen, äussere feste Blätter entfernen und in Viertel schneiden. Dabei das Fenchelgrün aufbewahren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin den Fenchel anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kräuter hinzufügen. 10 bis 15 Minuten zugedeckt dünsten.
- Die kleingeschnittenen Tomaten hinzufügen, Knoblauch dazupressen, mit Meersalz würzen. Mit Polenta, Kartoffeln, Hirse oder Risotto servieren.
Notizen
Das Gericht kann auch sehr gut kalt auf einem Vorspeisenbuffet serviert werden.