Federkohl-Rüebli-Gemüse

Die Rezepte sind für 4 Personen und stammen aus dem Buch „Biokisten- Kochbuch – Gemüsegenuss für alle Jahreszeiten“, Kosmos Verlag

Zutaten

Für: 4 Portionen

Zubereitung

  1. Zubereitung: Den Federkohl waschen und von den Blattstielen streifen, die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel in Streifen teilen. Alles in einem Topf in der Butter andünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca 8 Minuten dünsten. Den Rahm zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel nach Belieben abschmecken und weitere 5 Minuten garen. Vor dem Essen mit der Orangenschale und dem Peterli abrunden und garnieren.

Notizen

Nachdem ich gestern das Rezept eingestellt hatte, habe ich es heute nachgekocht. Die Rüebli habe ich gehobelt, so waren sie genau so schnell wie der Federkohl gar. Den Kümmel habe ich schon beim Dünsten hinzugefügt.

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Dazu gab es bei uns Pellkartoffeln und ein Spiegelei - also pro Person, nicht für alle zusammen.

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