Federkohl mit Rosinen und Pinienkernen

Die Rezepte sind für 4 Personen und stammen aus dem Buch „Biokisten- Kochbuch – Gemüsegenuss für alle Jahreszeiten“, Kosmos Verlag

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Federkohl waschen, die Blätter abstreifen und in Stücke zupfen. In Salzwasser 5 Minuten vorkochen, danach kalt abschrecken. Olivenöl erhitzen und die Pinienkerne unter Rühren goldgelb braten und wieder herausnehmen. Den Knoblauch mit dem Chili in die Pfanne geben, die Rosinen und den Federkohl beigeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 8-10 Minuten bissfest braten, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit den Pinienkernen garnieren.

Notizen

Dazu passt: Korianderjoghurt (250g Joghurt mit ca 1 TL gemahlenem Koriander,

Salz und 1 Prise Chilipulver abschmecken), Fladenbrot oder Reis/Bulgur.

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