Zutaten
Für: 4 Personen
- 300 Gramm Natur-Wildreismischung
- 300 Gramm Wirsing
- 2 Stück frische Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer
- 100 Gramm Cashewkerne
- 1 Stück Zitrone
- Kurkuma
- Curry
- Salz
- Öl
- Joghurt oder veganes Ersatzprodukt
Zubereitung
- Wildreismischung nach Packungsangabe kochen.
- Wirsing waschen und in Viertel schneiden, den Strunk entfernen und die Viertel dann in feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Cashewkerne kleinschneiden.
- In einer weiten Pfanne oder einem Wok 1 Esslöffel Öl erhitzen, darin zuerst eine Minute lang die Cashewkerne rösten, dann den Ingwer und die Wirsingstreifen dazugeben und vier bis fünf Minuten unter Rühren zusammenfallen lassen. Gemüsemischung aus der Pfanne nehmen.
- 1 weiteren Esslöffel Öl in die Pfanne geben, darin Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen, dann 1 Teelöffel Curry darübergeben und noch kurz anrösten bis es riecht.
- Reis untermischen und kurz mitbraten, dann die Gemüsemischung daruntermengen und mit Zitrone, Kurkuma, Curry und Salz abschmecken.
- Man kann das Gericht mit Joghurt oder entsprechenden vegangen Ersatzprodukten servieren.