Zutaten
Für: 4
- 500 bis 750 g Blumenkohl in kleine Röschen zerteilt
- 2-3 EL Sesamsamen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Zwiebeln
- 2-5 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung
- In einer Pfann ohne Öl die Sesamsamen rösten. (Meine haben dabei angefangen wie wild in der Pfanne herumzuhüpfen, fast wie Popcorn.)
- Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch in Scheibchen schneiden.
- In einer weiten Pfanne (oder im Wok) das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten, dann den Knoblauch zugeben und eine weiter Minuten braten. Dann den Blumenkohl hinzugeben, sowie etwa 100ml Wasser.
- Solange braten, bis die Röschen leicht braun werden, wenn notwendig, noch wenig Wasser zugeben. Am Ende den Sesam hinzufügen und ganz zuletzt die Sojasauce und das Sesamöl.